注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

参观花都坦克旅有感  

2006-12-19 16:25:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转用)
                                                  ----- 雅景阁管理处写于二 00 六年五月十五日
     在“五一”假期里,我们怀着一种对军营无比向往的心情,组织员工分两批参观了花都警备司令部-------广州军区驻粤第四十二集团军坦克旅。让员工亲身去体验军营的苦与乐,真正从参观中感受到雷厉风行的军人作风。
     上午 9 时,我们进入花都新华花都镇警备区连队大门,门卫一个标准的军礼,对我们的到来表示热烈欢迎。这里的氛围特别好,环境干净、清新,虽然没有漂亮的花草,但有士兵们用自己辛勤的汗水浇灌的绿油油的菜地。
     在参见时看到军营里内务和厨房等地方的卫生却是干净、整洁,洗刷用品摆放井然有序,床铺上的被子折得整齐而有棱角,毛巾搭得那么有线条,从中无不体现了士兵们的良好生活作风,就像做人做事力求要完美一样。用餐的饭桌虽然用了十五年之久,但看上去并没有多大的破损,只是稍显历史的旧痕,它依然给人一种明亮、整齐和有序。给养库随时准备出发的战备物资和食物更是体现了军人的天职。
     观看完他们精彩的队列表演,大家为之震撼,深深体会到,军人的生活不但要非常规范。部队里的生活虽然是枯燥和单调的,过的是“白天兵对兵,晚上看星星”的紧张生活和繁重的军事训练,但士兵们仍然训练严谨、有素,行事干练,没有怕苦叫累,一个个士气高涨。他们这种团结合作、默契、向上的凝聚力和拼搏精神感染着我们。
     紧接着来到了连队的活动室,这里的文化生活办得有声有色。室内有很多军事书籍供士兵们学习,努力用知识武装头脑,墙壁上还挂着连队的光荣历史。印象最深的是操场黑板报上写着“八荣八耻,人人须知”几个鲜艳大字,使大家能从中领悟到了深刻的教育。
     绿色军营养育出来的无数军人,他们对金钱和地位不屑一顾。他们以坚忍不拔地奉献着自己的青春;他们的集体主义精神,严格的纪律,处处体现着一种感天动地的钻石品质。
     此时此刻,脑海里浮现出自己所在的集体,无论是每年的保安汇操表演,还是近期首届趣味运动会,正是培养和体现了我处员工一种集体凝聚力、团结合作的精神。
     通过此次参观学习,更加鞭策大家用心工作、尽职尽责,教育每一个位员工加强学习,提高个人素养和文化水平。要把部队军人的优良品质带回来,发挥到实际工作中、生活里,为树立公司的整体形象,人人争做作风扎实、吃苦耐劳和勇于进取的优秀“士兵”。
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017