注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

牢骚先生  

2007-01-16 22:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     牢骚先生,男,六十有余,据说毕业于某名牌大学,原是内地某局科室干部。现退休,到南方来发挥余热,自嘲挣点酒钱。而对所见所闻多不平,牢骚满腹,故得此名。
     牢骚先生评论厂长:待遇要车子,经济捞票子,上班做样子,见人摆架子,开会念稿子,出门拿筷子,不懂机械图纸怎么看,写报告只会咬笔杆子,此人怎么做了厂长?
     牢骚先生评论业务员:舞跳不累,酒喝不醉,领导都对,善于勾兑。
     牢骚先生评论现代人才的标准:左手拿文凭,左手握酒瓶;上面要抹平,下面要踩平;外面养花瓶,家里扶醋瓶;权利要摆平,一碗水端平。
     牢骚先生评论文人:文章越写越水。翻书只读短文,长篇只看序言,中篇只看结尾,短篇只看三行,报纸只看标题。写坏人不看材料,评作家不读作品,写企业不用蹲点,写领导不用见面。心中自有套路,只换人名时间。
     牢骚先生评论商人:喝酒吃饭,电话不断,桑拿酒吧,小姐包断。白天昏睡,夜间谈判。
     牢骚先生到某五星级酒店出席会议,门卫不让进,原因是穿着不够档次。牢骚先生拿出请柬嘲笑:你够档次,不过替人开门而已。
     牢骚先生自我评价:老婆叫我暴君,同事叫我二百五,女人叫我过期货,青年叫我出土人物,领导叫我定时炸弹,手下叫我黄世仁,邻居叫我南霸天,居委会叫我胡汉三,女儿叫我老古板,我自称老同志,朋友说我是不见棺材不落泪。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017