注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

再见了 , 老兵  

2007-12-01 21:38:26|  分类: 军营记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “  一把拉住老兵的手 , 真舍不得让你走 , 这几年咱兄弟的缘分刚开了头, 怎么舍得让你走 。 看着我军营的战友,已端起送行的酒 , 我们心中所有的祝福都在这里头 。 今天你背好了行装 , 要奔赴明天的锦绣 , 我们心里期待着来年重逢的时候 。 。 。 。 。 ”

            歌声越来越近了 , 我的心也绷得更紧了 。 又是一年秋叶黄  ,  老兵退伍的季节不知不觉中走近了我们 。  老兵 ,  你要走了  。 两年了 ,你的 皮肤晒黑了 , 双手长满了老茧 ,衣服褪掉了色  , 鞋子也磨掉了底 , 然而 , 军徽在阳光下闪亮了 , 意志在风雨中更坚强了 。 

           那些即将脱下军装的战友 , 从军数载 , 也许有的 立功 , 入党 ,准备荣归故里 ,有的考学 ,提干 。转士官皆未遂愿 , 正在为两手空空回乡而觉得愧对江东父老 。 还有的说不定由于家乡经济条件不景气或者家庭困难  ,  面对退伍后就业 、养家的重担 , 未脱军装先褪了士气 。 。 。 。 。  。

           是啊 !战友 , 当初你听从祖国人民的召唤  ,依法服兵役 。 在军营里锻炼成为一名合格的军人 ,   铁打的营盘流水的兵 。如今即将退伍还乡, 告别军营 , 同样是祖国和人民的需要 , 因此 ,何去何从 ?是去是留 , 在人生岔路口怎么选择 , 完全凭借一颗赤诚的心 。

           人生路口的每一次选择 , 有时候并非所愿  ;生活中的每一次重新开始 , 常常会遇到许多艰难 。但是, 当过兵的战友 , 就算你一次嘉奖都没得过 , 也不要以为军旅生活一无所获 ; 就算你回乡后一时未能找到如意的工作 , 也不要感到前途渺茫 。 因为 ,  优越的政治条件 ,  执着的敬业精神 , 顽强的作风意志 ,  严格的组织纪律观念 , 还有一定的管理能力 ,几年军旅生活的锤炼 , 使你在不知不觉中具备了回乡开辟新天地的本钱 !

           退伍是工作岗位的一次转变 , 也是人生道路上一个新的奋斗起点 。 即将退伍的站友 , 只要你鼓起参与竞争的勇气 , 确立正确的择业目标 , 保持在部队养成的优良品质 , 你一定会在家乡的红土地上一展身手 , 重新创造出人生的一片艳阳天 ! 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017