注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

生活小记  

2007-03-27 20:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早在半月前,出于个人爱好,以及对生活的热爱,我买了四条金鱼回来养。在养鱼馆里,我还特意精心挑选了一番,选了几条相对不错的,回单位来养。

       因为对养鱼没有什么基础,可以说是一知半解,尽管家里也有养金鱼,但是自己平时在家时间少,事情多且杂,加之也没怎么注意,更谈不上学习。所以,本次养鱼是一个摸索阶段。完全凭借自己的感受来喂养。

       在买金鱼之初,我也曾问起过老板,金鱼有关怎么养?她告诉我,不要喂太多!我记得她的话,还追问了一句:多是什么样一个概念?多少才算多?她拿出一包鱼饵,说:四条鱼,这样一包可以喂一整星期!我牢记她的话,回来就好生喂养鱼儿。平均每天喂一次食,两到三天换一次水,还买来小乌龟什么的,放在鱼缸里,陪衬!

       前几天的一个早上,我起来后,习惯地过来看金鱼,发现有条鱼儿已经翻起了肚子,我估计情况不是很好,下午再回来看时,它已经没气了!第二天早上,同样有两条,也英年早逝了!.

    四条鱼,剩下有且仅有一条了,我一直在想,说什么也要养好它.为此,我都有三四天不敢喂它吃食了,怕悲剧再次上演,不想啊,最害怕的事情还是发生了,今天早上,......

    今天下午,我决定还要养几条鱼儿,这一次相比以前有经验了,我只买了两条,鲫鱼的那种,应该来说,是比较好养的,但愿它们能够健康成长!

    通过此次鱼儿事件,我也看到了生命的脆弱.其实人和鱼儿一样,何尝不是如此的脆弱啊!所以啊,告戒那些不太爱惜生活,身体的人们:安全第一,健康为本!

    因过于热爱生活,晚饭以后,看见单位门口有外地人在榨粉末,我经受不起几位女同事的强烈建议和"拉拢",我是很不友好地,也榨了一些.每天早上起来喝杯奶粉,再出去跑步,锻炼下,上班;晚上睡觉前吃点榨粉末,呵呵,那应该是比较HAPPY的!

    借此机会,向不幸英年早逝的四条鱼儿致以最为真切的道歉!原谅我的愚昧和无知!原谅!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017