注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

2007市直机关工委入党先进分子学习培训班  

2007-04-20 11:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2 0 0 7 年 4 月 1 7 日 . 上午 8 时 . 某市某学校大礼堂 . 市委组织部 \ 直机关工委组织来自全市各单位 \ 战线的先进分子 2 0 0 余人 , 一起共同学习培训 .

     直机关工委王书记作动员讲话 . 要求参加学习培训的学员要改正学习方法 , 端正学习态度 , 提高大局意识 , 发展意识 , 综治意识 , 敬业意识 , 责任意识 . 理解本次学习 , 培训的目的 , 牢固树立起正确的世界观 \ 人生观 \ 价值观 \ 荣誉观 \ 地位观 \ 金钱观 . 做一个对社会有用的人 , 争取早日向党组织靠拢 !

     上午学习了 << 中国共产党章程 >> , 分为总纲 \ 党员等十三个部分来分析 \ 讲解党的纲领 .

     通过上午的学习 , 我再次了解 \ 认识到中国共产党是一个什么样的党 . 是中国工人阶级的先锋队 , 同时是中国人民和中华民族的先锋队 , 是中国特色社会主义事业的领导核心 , 代表中国先进生产力的发展要求 , 先进文化的前进方向 . 代表最广大人民的根本利益 . 党的最高理想和最终目标是实现共产主义 . 中国共产党以马克思列宁主义 毛泽东思想 邓小平理论和"三个代表"重要思想作为自己的行动指南.

     马克思列宁主义揭示了人类社会历史发展的规律.毛泽东思想是中国共产党集体智慧的结晶.解放思想,实事求是,实现全党工作中心向经济建设的转移,实行改革开发,创立了邓小平理论."三个代表"是我们党的立党之本\执政之基\力量之源. 我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾. 将中国人民大概分为四类.即:毫不利己\专门利人;人人为我,我为人人;给多少利益,做多少事;惟利是图,见利忘义  

     下午 <<学习中国共产党党史,争做合格党员>>.授课老师分别讲了革命史和建设史两个部分.

      革命史从1921年7月1日到1949年新中国成立.分别经历了北伐战争 \ 土地革命 \抗日战争 \ 解放战争等四大部分.其间先后发生了中山舰事件(1926) \ 南昌起义 (1933) \ 八.七会议 (武汉) \秋收起义 \井冈山斗争 \三湾改编\ 广州起义 \ 百色起义 \黄麻起义 \ 九一八事变 \遵义会议 \ 长征 \七七事变 \洛川会议 \平型关大捷 \持久战方针 \百团大战 \ 皖南事变 \确山事变 \重庆谈判 \日本无条件投降(1945.08.15) \刘邓大军挺进大别山 \淮海\平津\辽阳三大战役 (1948) \西柏坡七大二次会议 (1949 9) \中华人民共和国成立(1949 10 01)等事件.

      因为学习时间紧张等原因,建设史学习得过于简单,一笔带过,加之自己记录速度也比较慢了,所以......

恢复国民经济 三年恢复期 1950年10 19 抗美援朝 人民志愿军涌现出了象黄继光 \邱少云 \罗盛教等一大批英雄人物  <<宪  法>>  <<论十大关系>>  1956年八大召开等等         2007 04 17

        

  18、19日,因为工作原因,我没能够及时参加学习上课,所以也就没能了解到学习的一部分内容。不过啊,我还是在校友那借抄到了笔记!

         4月20日参加结业考试。上午我却睡过了头,同事一个电话,把我从睡梦中惊醒,一看时间,已是上午8点零3分,以最快的速度冲到学校,早饭都没来得及。

        我们去时,考试已经在开始了。领到试卷以后,三下五去二,不到15分钟,嘿嘿,填空题就做得差不多了三位同事,一人做一大题。因为有几课我没有来参加学习,也就没有笔记记录 ,只好借别人的试卷“学习”一下,一个半小时以后,圆满交卷。到此为止,本次学习、培训圆满完成了任务,也达到了预期的目标!

                                                                  2007 04 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017