注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

" 你占便宜了 "  

2007-06-11 21:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国小服装商贩德鲁比兄弟是非常聪明的生意人 , 他们在服装经营中善于琢磨购买者的心理 , 采用了以愚制智的谋略 , 获得了成功 .

     在经营中 , 兄弟两常常借 " 耳聋 " 来促销 , 两兄弟中 , 一个总是扮成雇员 , 热情地为顾客介绍某件衣服的特点 . 而大多数顾客 , 都是觉得各方面都满意后才询问商品的价格 , 顾客问 : " 这件衣服卖多少钱 ? "

     " 雇员 " 总是把手放在耳边摇头问顾客 : " 你刚才说什么 ? "

      顾客高声地问 : " 这件衣服多少钱 ? "

     " 雇员 " 看着顾客的手势以后 , 似乎明白了顾客的意图 .

      他立刻对顾客说 : " 十分抱歉 , 我的耳朵不好 , 等我问声老板 ."

      然后他转身向在里面忙活的老板大声问道 : " 老板 , 这样一件衣服卖多少钱 ? "

      里面的老板起身看看衣服又坐下 , 大声说 : " 72美元 ! "

      " 雇员 " 回头对顾客说 : "  42美元一件 , "  顾客一听 , 赶忙掏钱买下了这件衣服 , 匆匆离开

      就这样 , 一个个顾客快乐的被骗了 . 而且多数顾客还心存内疚的离开店铺 , 认为是自己把那位可怜的耳聋雇员给骗了 .

       德鲁比兄弟真是两个智商极高 \ 生意头脑特别发达的人 , 他们给那么多买过他们衣服的人制造了骗人的快乐 , 同时 , 他们自己也在享受着骗人的快乐 !    

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017