注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

教育儿子  

2007-06-04 21:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天早上 , 父亲做了两碗荷包蛋面条 , 一碗蛋卧上边 , 一碗面无蛋 . 父亲问儿子  : "你吃哪一碗 " ?

      " 有蛋的那一碗 ! "  儿子指着卧蛋的那碗 . " 让我吃有蛋的那碗吧! " 父亲说 : " 孔融七岁让梨  , 你十岁了 ,  应该可以让的 ! "

     "孔融是孔融 ,  我 是我 ,---- 不让 ! " 儿子态度坚决 .

      " 真不让 ? "  " 真不让 ! " 儿子一口气把蛋咬了一半 .

      "  别后悔 ?" " 不后悔 !" 儿子又接着一口 , 把蛋吃了下去 . 待儿子吃完 , 父亲才开始吃 . 父亲的晚里藏着两个荷包蛋 ,儿子看得分明 !

       " 记住 , 想占便宜的人 ,往往占不到便宜 !" 父亲指着晚里的荷包蛋告诫儿子 . 儿子一脸的无奈 .

    第二次 ,父亲又做了两碗荷包蛋面条 .一碗蛋卧在上面 , 一碗表面没有蛋 .问儿子 :" 你吃哪一碗 ? "

    "孔融让梨 ,我让蛋 ! " 儿子笑着端起无蛋的那碗 .

    " 不后悔 ? " " 不后悔 !"儿子很坚决 !

    儿子吃到底 ,也没看见一个蛋 ; 父亲的碗里 ,上面卧一个,下面藏一个 ,儿子看得很分明 .

    " 记住 ,想占便宜的人 ,可能要吃亏 !" 父亲指着蛋教训儿子说 .

    第三次 ,父亲还是做了两碗荷包蛋 ,同样还是一碗上面卧蛋 ,一碗上面无蛋 .

    父亲问儿子 :" 你吃哪一碗 ? " 

        " 孔融让梨 ,儿子让面 ! 爸爸你是大人 ,你先吃 !" 儿子小手一挥 , 作绅士状 .

        " 那我就不客气了 ! " 父亲端过上边卧蛋的那一碗 ; 儿子发现自己碗里居然也藏卧着荷包蛋 !

       " 不想占别人便宜的人 , 生活也不会让他吃亏发的 ! " 父亲意味深长地对儿子说 ,  ...... 

       900年前 , 苏东坡到晚年感捂 :“ 人皆养子望聪明 ,我被聪明误一生  ,现盼儿子愚且笨 ,无病无灾到公卿 。”  .....

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017