注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

心 不 可 瞒 ( 佛 会 知 道 的 )  

2007-06-06 22:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一位朋友到曼谷旅行 , 在货摊上看见一些非常可爱的纪念品 , 他选中三个以后就问价格 , 女摊贩回答每个一百铢 . 他还价六十铢 ,说了半天 , 女老板就是不同意 . 最后她说 : " 我每卖出一百铢 ,才能够从老板那里得到十铢 ! 若是六十铢就卖了 , 什么也赚不到 ! "

      朋友听了心生一计 , 急忙说 : " 这样吧 ! 你卖给我六十铢一个 , 我额外给你二十铢报酬 , 这样比你老板给你的还要多 , 而我 , 也少花一些钱 , 双方都有好处 ! "

      朋友满以为它会立刻答应 , 却见她不停地摇头 , 朋友连忙补上一句 : " 你们老板不会知道的 , 别担心 ! " 谁知她看着朋友 , 坚决地说 : " 佛会知道的 ! "

       " 佛会知道的 " ! 看似简单的一个词语 , 却有着别样的含义 . . . . . .

         很早的时候 , 就听见有领导在与不在 , 工作 学习都是一个样 ! 现在看来 , 只怕早已变质了 .

        工作很烦琐 , 社会很现实 . 不过我觉得现实的不单单是社会 , 更多的 , 还是人类本身 . 也许真的是被那句话说中 : 我们知道的事情太多 , 才让自己觉得累 !

        经常在网上 新闻报纸看见一些所谓 " 新鲜 " 的事情 , 给人们的第一感觉 , 不是虚假 腐败 ,就是作秀 , 想出名 . 其实不全然 .  只少我这样认为 .

        生活中经常遇到一些小事 , 一些自己力所能及的小事情 , 本想自己受党国和部队培养 教育多年 , 发扬风格 , 却不一定被人所理解  , 只有用非常搞笑的几句台词来表现自己的感受了 : " 別人笑我太瘋癱 ,我笑他人看不穿 ,不見五陵豪傑墓 ,無花無酒鋤作 ! "    潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作静流 , 莫做潭水 . 有信心  , 有决心  ;有所为  , 有所不为  .  胸怀远大理想 , 追求高尚人生 .

       

 

 

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017