注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

学 无 止 境  

2007-06-06 21:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一位年轻人 , 跟一位老玉匠学艺 . 几年过去了 , 他已经能够雕出许多精美花饰的玉器 , 认为自己 学得差不多了 , 便向师傅提出要出师 . 师傅听了不置可否 , 只是对他说 : " 你去把那个最大的木桶提来 , 然后 , 把它装满石头 . "

       徒弟很快就把石头装了进去 , 师傅问他 : " 都装满了吗 ? " 他点点头 , 自信地说 : " 都装满了 ! " 师傅指了指不远处的一堆沙子说 : "那你再把那些沙子装进去 , 看还能不能装得下 ?  "

       徒弟拿着沙子往筒里倒 , 沙子都顺着石头间的缝隙露了下去 . 这时师傅又问他 : " 这回装满了吗 ? " 他坚定地说 : "真的装满了 ! " 

        师傅不再言语 , 转身走进房子 , 打出一瓢水 , 说 : " 那你试着把水倒进去吧 ! " 徒弟接过水瓢 , 慢慢地把水倒进了木桶 , 水很快就渗了进去 . 良久 , 他满脸惭愧地对师傅说 : " 师傅 , 我不走了 ! "

        人生就是一只桶 , 你永远也装不满它 ! 只有不断地往里面装添新的东西 , 生活才会更加充实 \丰富 !

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017