注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

佳节逢佳节 思亲倍思亲  

2007-09-20 22:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间过得很快 ,  尽管自己碌碌无为 ,   它却不以你的无为而转移 .

       再过几天的9月25日 ,   就是中国的传统佳节 :   中秋节  ,   而后的10月1日 ,   是中国建国58周年大庆的日子 .  一切似乎都是这样 ,   昨天还在说 : 时间怎么过得这样慢啊 ,   今天恐怕又要改口  :   时间过得真快 ! 

        佳节逢佳节 ,  思亲倍思亲  .    最早看见这样一句词汇 ,  是2001年的9月   ,   在  << 人民日报 >>上刊登的一篇文章 ,   庆祝中秋和国庆佳节 ,  因为在那一年 ,   中秋和国庆在同一天 !   这在历史上都是少见的 ,   记得当时有人说是35年才有这样一回  !   的确难得 !  

         佳节逢佳节 ,  思亲倍思亲  .   是啊   ,   独在异乡为异客  , 每逢佳节倍思亲  。 记起小时候学习王维《九月九日忆山东兄弟》的这首诗歌 .   2001年  ,   是我在部队服役的第二年 ,  也是最后一年  ,  临近年底  ,   心早已经飞回家了.   .  .   .  .  .   2001 年9月11日凌晨   ,   部队在惠州大亚湾海域举行渡海登陆演习 ,  正准备撤回  ,   不想美国爆发了世界著名的 9 , 11恐怖事件  .   一直都认为大海是最美好的生活居住地方 ,   白天热 ,  过完中午12点以后 ,  就开始凉快起来 ,  到了傍晚  ,  气温就继续降 ,  晚上睡觉冷  ,  有时候要盖被子 .   阴历月中的时候 ,   都要涨潮 ,   退潮以后                本来平静的生活  ,   或多或少的受到一些影响 .  不管怎么样 ,  也挡不住深厚的思乡情 ,   10月的一天 ,  凌晨起来站岗的时候  ,  无意间看见了流星雨 ,  不知道是巧合 ,  还是其他的什么 ,  刚好我起来站岗 ,  就看见大量的流星雨从天空徐徐划过 .   在别人看来 ,  流星雨是那么的神气  ,    而对于我  ,  却不以为然  ,   也许是自己太幸运  ,   看得多的缘故吧  !    2005年的金秋十月  ,  晚上8点多在办公室里  ,   无意间又看见了流星雨  ,   这次看见的只有且仅有那么一独颗  ,   . . . . . .

           过年 ,  在于一种心境  ,   而家  ,  早已经成为一个方向  ,  一份追求  ,  

           为了庆祝中秋和国庆节 ,  单位组织发放了超市里的购物券  ,  钱不是很多 ,  但是有着它独特的意义   ,    我准备过几天放假休息了 ,   买几壶食用油   以及一些日常生活用品带回家 ,  有可能的话  ,   要买件玩具给小侄儿  ,  不过啊  ,   他现在长大了  ,  玩的东西越来越先进  ,     就怕我买的 ,  他玩不起  ,  也看不上 ! 

              国庆节计划去外面散下 ,   平时上班忙 ,  想出去散会都不行  ,   借此机会出去玩下 ,  学习一下大城市的先进文化 ! 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017