注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

做个好人 , 找个好人  

2007-10-09 21:51:59|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           做个好人 , 找个好人  是我最大的心愿 .

           在家里做个好孩子 ,  在学校做个好学生 ,  (  当然 ,  做个三好学生 , 不是领导家小朋友说的那种 :  吃好 , 喝好 , 玩好  .  那天在领导车上 ,   本来晚上喝得晕晕忽忽的 ,  躺着都准备好好休息下了 ,  小朋友一个劲拉我说笑话 , 我说马上要开学了  ,  到外国语学校去了以后  ,  要好好读书 ,   争做一名三好学生      )   在部队做个好战士 ,  不想当将军的士兵 ,  不是一个好兵  ;   当不好士兵 ,   不可能成为将军  .   在单位做个好同志 .   

          一直想做个有心人  .   准确地说 ,   应该是做个好人 

         曾几何时 ,  以做个好人 ,  找个好人为自己 做人 ,  谈朋友的唯一标准 , 

         做个好人  ,  找个好人  .  两句话 ,  八个字  ,   很简单扼要 ,  真正做到却太多不易  .     

          在单位里  ,   大部分时间想发扬风格 ,  高姿态应对一些事情  ,   以事业为重  ,  以奉献为本 .   但是不被很多人所理解 .

        在社会上  ,   好人不好做 ,  容易被别人所误解 ,  特别遇到转不了弯的同志 ,  不过啊 ,  自己还要发扬风格  ,  高姿态看问题 ,  不管别人理解与否  ,  按照自己的思路来  ,  多做好事  , 多做实事  , 做一个对社会有人的人 .  永远不要忘记 ,在市里一公共汽车上 , 连续给几位老人和抱小朋友的 姐姐让座位那次 , 临下车时,老人强烈要求留下姓名和地址 ,  并说了一句 :  "   看见你 ,  好象又看见了雷锋一样 !  "   我没有他那么高尚 ,  但不是不应该 ,  更多的是自己应该更加努力 !   别人怎么样看, 怎么样评价无所谓 ,  只要自己认识对了 ,  就应该去做 !   相信自己会成功的 ! 

       这本是 2007 年10 月 9 日写下的 ,  因为时间关系 ,  只好接着此题往下写了 。

       今天是3月8日妇女节 ,  借此机会向所有女士表以节日的祝福 , 祝愿女士们永远年轻漂亮 , 祝福其他女士永远开心愉快! 三八节日美女也快乐嘛 !   。  男同胞们辛苦了 ,  因为很多单位里  , 女士都放假休息了 !     。

      今天单位在正常上班   , 很多女同事都到了  。 为她们这种高尚的品德感到高兴 ,为有这样的同事感到自豪 ,  是我们学习榜样  !节日里没有休息 ,  和平时一样上班 ,  她们没有一点的怨言 ,充分表现出她们高尚的道德情操 。

     大前天3月5 日 , 是 全国学习雷锋日    , 时间关系 , 没有来得及留下点什么  。   去年的学习雷锋日 , 正好是正月15元宵节  ,  我一个人在家里看电影 《 雷锋 》 , 同事打来电话 , 送上美好的元宵节日祝福 , 问我做什么 ? 我说在看怀旧电影 《 雷锋 》 ,  还讲述了影片中好几个动人的故事 , 他却说了一句 :“ 怎么 ?  想重新做人吗 ? ”       。 晕倒 。  

      今年的学习雷锋日里 ,  似乎什么也没帮忙别人做  ,  接同事上班 、 送同事下班回家 ,  不知道算不算学习雷锋里的数哈  !  如果是的话 , 那在3月5日这样一个特殊的日子里  , 我没有忘记和遗失部队的光荣传统 。全心全意为人民服务 , 尽管在现在这个年代 ,听起来可能有点别扭 , 或者说是落伍  , 我要说的是 : 树高千尺不能忘了根

      最近上班有点忙  。  正月初五下午出来上班 , 正月十五元宵节回家大半天 ,又回来上班一直到现在都没有再回家去 , 下午5点多哥哥打来电话 ,  开口就问 :“ 到了哪里 ? 回不回家吃饭 ?” 把我说糊涂了 , 当时的感觉可想而知 , 似乎成为了一个方向 。 。 。 。 。 。

   上班忙了也好 , 免得想太多的心思 。 近来通过一些事情 , 发现了自己身上的一些问题 。

   前段有天为了改改口味 , 变着法吃饭 , 中午一个人煮稀饭吃 ,把稀饭煮上就去菜市场买菜了 ,买来一些青菜和花生米 ,这个是非常喜欢吃的 。 炒花生米很讲究 ,用开水把它泡十分钟 ,漓干再下锅炒 ,用小火,等油温度起来了 ,花生米也就好了 。 我利用十几秒钟的时间 ,转去看看稀饭煮得怎么样了 , 等我回头看时 , 花生米大部分都糊了 ,再看那稀饭 ,哪是稀饭 ,比稀饭要干 ,比白饭又要稀 , 我都不知道煮成什么了 。最后没办法 , 花生米一粒不剩全部倒掉了 ,尽管有点舍不得 , 毕竟是自己辛勤劳动的结果 ; 稀饭打一点起来吃 ,就再一些水进去继续煮 ; 再打一些起来 , 再加水进去 ,再煮 ;再打 , 再煮 ;。 。 。 。 中午和晚上都吃这个了 , ( 好在没有别人 ,要是有其他人一起 , 恐怕又出笑话了 ) 。自己也郁闷 ,2000年在部队开始学习做饭 ,坦克连里70多人的饭都做好了 ,今天怎么连自己一个人都差点要饿肚子 ?  。

    搞卫生的时候发现 ,衣服上弄了一些油 ,以后再做饭 、搞卫生 , 记得要把那衣服穿上 ,衣服我知道 ,只是说不出来叫什么衣服 ,只知道是穿在胸前抵挡油污的 。

   今天下午开始洗衣服 ,一套西服和一件上衣 , 西服用手洗 ,上衣想了半天 ,为了节约成本 ,也是为满足懒惰的想法 ,决定只洗袖子和比较 “ 突出 ”的地方 ,于是先用衣领净洗下 ,再用清水冲洗 , 不想一会还冲不干净 ,越洗越脏 ,越冲衣服落湿的地方越多 ,先是把自己的衣袖弄湿 , 接着把鞋子弄进水了 ,再就是为了防止再次进水 ,把地板弄湿了一些 。 。 。 。 。 ,为了一时的简便 ,懒惰得只洗袖子 ,不想把衣服其他部位也弄湿 ,为了不再更多部位的弄湿 , 不小心把自己的衣袖和裤子弄湿 、鞋子进水 、 弄湿地板 。 。 。 ,只能送自己一个字 : 愚蠢 、 肤浅 、不思进取 、麻木不仁  。

    同事和朋友、战友们经常夸我 , 聪明 、能干 、吃苦耐劳 、办事想得细致、周到 。现在看来 ,其实不然 ,自己经不起糖衣炮弹的侵蚀 ,受不住花言巧语的迷惑 ,  (时间很晚了,还要做卫生 ,明天接着写 )

 

    

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017