注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐
GACHA精选

重出网湖 再返渔乐圈  

2008-11-10 22:03:21|  分类: 陶冶情操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               从9月份开始 , 很少有时间来上网 , 一心准备10月份的自学考试  ,每天除去上班就是看书复习 , 没时间来上网 , 就更谈不上出来钓鱼了 。 10月底终于考完了 ,我深深地松了一口气 , 两个月的时间 ,几乎天天就抱着书看 ,记 ,背 , 尽管不知道结果如何 , 至少我尽最大努力了 , 不以成败论英雄 。 在乎的是这个过程   。

          考试完的日子过得还真要快 ! 以前拿起书就感觉头大了 ,又没办法 ,只有靠毅力耐心看下去 ,不管看不看得进 。 考试完首先是下班时间好好睡觉 ,休息 ,放假回家 , 偶然的机会11月2日去乡下采蘑菇 ,4日下午利用工作之余的空闲时间 ,和两位同事一起又去采蘑菇 ,今天5日上午下班以后陪同两同事一起 , 再次去采蘑菇 ,尽管今天收获是最小的 ,但是醉翁之意不在酒 , 在乎的是采摘的过程 。 先前计划今天下午还去采蘑菇 ,回头一想临时改变了主意 ,改去钓鱼了 。

          记得好像还是4月底5月初来钓鱼过 , 感觉很是生疏 ! 尽管以前是 如此的熟悉她 。    。 骑车有10多分钟才到 , 停好车看水面上升了很多 ,找到一合适位置就开始钓了 , 可惜一个多小时过去了 ,没有丝毫动静 , 好不容易有鱼在吃食 ,却让人感觉麻烦 ,一个劲的猛吃 ,却怎么也拉它不起来 ! 。 有的鱼儿  , 一下钩它就跑来吃 , 拉着线到处跑 ,却怎么也扯它不起来 ,要是以前 , 一定气得我马上换地方 , 现在再怎么捣乱 , 我一样沉住气慢慢等它吃食 ,慢慢享受这个愉快的过程 ! 。 钓了接近三个小时 , 只钓到不大的三条鲫鱼 ,我都把它们放生回归水里了 。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017