注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

下 乡 采 蘑 菇  

2008-11-10 21:57:48|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    11月2日 ,  星期天 , 在家休息 .  早上七点半起床 , 洗嗽完骑车去街上办事 , 随便买了几个烤红薯回家 , 好久没有吃到家乡的烤红薯了 , 感觉就是不一样 !  记得上次吃还是买摩托车去上牌照的那天 , 很少回家 , 在家里也经常难得专门跑出来买来吃 .

             上午九点左右 , 几个表哥表嫂邀一起乡下亲戚家玩 , 采蘑菇  . 说走就走 , 可惜一车坐不下 , 我只好等在上班的表哥 , 等他提前下班再去了 , 终于等到十点 , 接到另外的两哥哥以后马上出发 , 路上我带了一件矿泉水 , 留着山上喝的  , 也给小朋友带了一大瓶可乐 , 让她们自己分去 !  后来才发现  , 可乐小朋友没喝到 , 大都让几位表嫂喝了 !     . 半个小时以后就到达目的地 . 下车以后到嫂子家打声招呼就直奔主题去 , 先前来的几位表嫂此时已经落败而归 , 一身的狼狈 , 说山上草太深 , 没法下脚 , 刺太多 ,衣服都划破了 , 树叶太湿 , 到处是露水 , 把裤脚都打湿了 .   . 幸灾乐祸的我想 : 来得早不如来得巧 ! 要是早点来 , 估计现在也是一手的伤 , 一脚的水 ! . 她们一个劲诉说着山路如何的难行 , 杂草何等地枝繁叶茂 , 找了半天却找到可以数清的几只蘑菇 ! 得知我们也要去采摘 , 极力奉劝 , 不让我们去 , 哪知我们执意要去 , 没办法 ,她们也加入了我们的队伍 ,  一起山上采摘蘑菇去 .

               乘车走了大约10分钟的山路 , 看见一山杂草丛生 , 停车下来带上矿泉水和包装袋 ,迅速行动起来 . 10点多的山上 , 早上的雾气和露水基本退去了 , 再也不会打湿我们的衣服 !   . 翻过山岭到达山的那一边 , 其实还是山了  !    !  突然就想起来小学里的一篇课文 ---<< 山的那一边 >> ,  " 山的那一边 , 其实还是山  . " 严格地说 , 山的那一边 , 应该是原国家主席的家乡 , 故里 . 因为时间关系 , 没有能够前去拜望 . 从鱼塘过到山的那一边 , 不久就发现一腐朽物 , 仔细一看 , 原来是只蘑菇 ! 我断定此山一定有蘑菇 ! 果然 , 在它的不远处 , 发现一只完好的蘑菇 !  我兴高采烈的把它摘了下来 ,放进包装袋里 , 看见我首先找到 , 几位嫂子闻讯赶来 , 我先后又找到几只 , 她们也相继找到 , 顷刻间 , 昔日冷清的山上沸腾了起来 !  找到蘑菇发出的尖叫声 , 没有找到发出的叹息声 , 互相调侃 ,相互打闹发出的欢呼声 !  汇集在一起成为一个欢乐的海洋 . 不一会 ,  大家都或多或少摘到一些蘑菇 , 多的有十几只 ,  少的也有几只  , 沉浸在喜悦里的我们 , 完全忘却了爬山采摘蘑菇带来的汗水 , 天有点热了 , 可能是我们激情过热了吧 !

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017