注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

儿时的记忆   

2008-04-15 22:17:59|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 一次偶然的机会 ,  在一家电影网站上看见一些动画片 ,又看见儿时喜欢的那熟悉的名字 。

                  曾几何时  ,  和现在的小朋友一样 ,  看动画片是我的最爱 。 小时候家里穷 , 条件有限  , 有台电视机已经相当了不起了  , 儿时的记忆里  , 最深刻的 , 是买来电视机的第一天下午  , 家里站满了人 , 大人小孩子 , 看 《 武松打虎 》 ,那个高兴劲头是无法形容的 , 幼稚的虚荣心实实满足了年少的我 , 到现在我都记不起那时候有多大 。 或许 , 那时真的还不记事了 。

     印象最深刻的  ,还是《 圣斗士星矢 》 。读小学的时候 ,放学回家第一件事 , 不是做作业 , 而是跑去打开电视  , 中午和傍晚都有 《 圣斗士星矢 》播放 , 那时候 ,  除了读书 ,其他的时间恐怕都用在了看动画片上 。 剧中黄金圣斗士的英勇无畏的高大形象  , 无疑是我们崇拜的偶像 。 那时无刻不在幻想 , 等自己长大以后 , 也能够象圣斗士一样 , 维护主义 , 做个英雄 。 读初中以后才发现 , 电视毕竟是电视 ,是日本人凭空想像的一些东西 , 有着相当大的夸张性 。 看见电视里人民解放军威武之师 、文明之师的光辉形象后 ,又想着等以后自己独立了 , 一定要做个人民解放军式的英雄 ,特别是1999年国庆节大阅兵时 ,这样的愿望更加迫切 。终于 , 功夫不负有心人 ,1999年底 , 也就是澳门回归祖国的那一天 , 这个梦想实现了 。

      也许 , 英雄是活在心里

       

 

儿时的记忆  - 成功一路有你 - 我的博客

 

 

儿时的记忆  - 成功一路有你 - 我的博客

 

 

 

儿时的记忆  - 成功一路有你 - 我的博客

 

儿时的记忆  - 成功一路有你 - 我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017