注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

生 活 中 的 琐 事  

2008-06-26 19:58:36|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            生活中的琐事

            生活中的琐事  , 要写的事情有很多 .  有人说, 你怎么老是写一些琐事啊  , 没做什么大事 , 我当然只写琐事了 !   .

          先讲几个笑话 , 缓解一下气氛 .

       1  . 张三领工资发现少发了100元 , 急忙气愤地跑去找会计 , 会计不屑的说 : " 上个月多发了你100元 , 你着急过吗 ? " 张三理直气壮地说 :"偶尔错一次可以 ,错第二次就不能够容忍 !  "

       2 . 考官 : 你为什么想当播音员  ?

           应聘 : 第一 ,我喜欢讲话 ,第二 , 我讨厌别人插嘴 .

       3 . 老师 : 这位同学 , 你怎么上课抽烟啊 ?

           学生 : 台湾还没有回归祖国 ,我很郁闷 ,抽支烟解解闷 .

       4 . 老师 : 新来的同学 , 请自我介绍下 , 你叫什么名字 ?

           同学 : 我姓魏 . . . . . .

           老师 : 魏什么 ?

           同学 :  不为什么 , 我爸爸姓魏 ,  我也就跟着姓魏了  

       5 . 老师   : 用 况且 造句

           同学 : 一列火车经过 ,况且况且况且况且况且......

       6 . 老师 :    用 难过 造句  

           同学 : 我家门前有条河很难过 .

       7 . 建设铁路正好通过一家农舍 , 工程师走进房子对女主人说 :" 很抱歉 ,我们的铁路路基将从你家通过 ... " . " 这我倒是没意见 ,但是你们以为火车每次打我家过时 , 要我帮忙开门关门 , 那你们就大错特错了 "  

           四月份开始到现在 ,似乎一直都是迷迷糊糊的  , 从<<欢乐中国行>>开始 , 到五一节日 , 同事结婚 , 北京的舅舅回来探亲 ,  到五四劳动节 , 到五月五日单位组织企业文化宣传周晚会 , 到五月五日至五月八日参加市直机关工委举办的培训班学习  ,  五月十二日震惊世界的中国四川汶川8.0级地震 , 一直到现在 ,晚上不愿睡 , 白天不想起  , 和吸毒者一样 ,  整天无精打采的  , 上午上班 , 下午休息 ,睡觉 ,晚上在单位值班 , 处理一些事情 ,到了11点前后休息 , 生活似乎很疲倦 , 却也有那么一点点规律 , 以前喜欢去钓鱼 , 近一个月没再去钓鱼了 , 同事开玩笑说 :  地震把鱼儿都震怕了 , 不再吃食 ! 想来也有一定的道理 . 天气热经常去打球 , 一是爱好 ,爱好不多 , 打球 , 上网 ,爬山 ,钓鱼 ,等等 ,比较简单 ,做人简单 ,爱好亦如此 . 二是对自己的一种磨练 , 坚定自己的信念 .三是一种锻炼 , 过年160 ,现在减到155了 , 只是不能够再多吃多喝 ,  偏偏经常可以吃好的喝好的 , 我是两头为难 , 吃吧 ! 立马见效 , 立杆见影 . 有一次出去吃饭前过秤155 ,吃饭回来再过 , 165了  !     自己都不大敢相信  .不吃吧 !  看见好吃的 , 不吃又觉得对不起观众  , 最近发现很多好吃的   , 青蛙 , 鸽子 ,乳猪,鲟鱼等等 ,想起来自己都 . 五月份嫂子去青岛考察 , 带了把专业的开酒起子回来给我 , 叫我少吃菜 ,多喝酒 , ,  我说不吃不喝才最好  , 只是做不到  , 以后尽量少吃少喝为妙 ,身材胖了不说 , 吨位大 , 底盘重 ,行动起来都不方便 ,争取减到150斤 ,这样1米74的俺就算比较标准了  !   .当然了 , 这样只是我最好的计划 ,  我还作了最坏的打算 , 有可能没稳住 , 禁不起好吃好喝的诱惑 ,到160也是有可能 !   . 尽量控制  ,顺其自然好了  !

        养了快一年的三条红鲫鱼 ,  前段有天早上死了一条 !    。 年初大雪气候那么恶劣 , 它们都挺过来了 , 现在居然 。 。 。 。 。 ,我自己也说不上是什么原因 , 我平时都及时喂食 、换水等等 , 不想还是出现意外情况 ,   , 这三条鲫鱼是去年10月份我在鱼塘钓到带回来养的 , 刚钓起来时全身的红色都比较鲜艳 , 随着时间的推移 , 颜色慢慢暗淡起来 , 或许是因为营养跟不上的缘故吧 !再一个 ,天天关在鱼缸里 , 可能有些不习惯 。 今年元旦放了10多天假 , 我把鱼缸带回家去 , 恐怕时间长了饿换了它们 ,五一收假后才带回单位继续养的 , 我拿出来的时候 , 嫂子还说我 ,在家养得好好的 ,又要带出去 ,现在想来 , 怎么就偏偏要带出来 , 两个月时间不到 ,  。难过之余 , 只有以后更加密切关注它们 , 尽最大力量把它们养好了 。 罪过  。

          2006年夏季去香港 、澳门考察 , 改变了我的很多看法 ; 2008年4月份观看《欢乐中国行》 , 改变了我的很多生活方式 ; 2008年5月12日四川大地震 , 再次改变了我的人生观  .

            前几天到银行办理了一张网上购物的淘宝卡 ,  以后就可以轻松在家网上购物了 !  从2008年元月到现在 , 已经在网上购物达六次之多 , 质量都比较好 , 每次拍下前 ,我都会详细询问质量和其他相关细节 ,有的老板可能觉得我比较罗嗦 , 买前的麻烦 , 会减少买后的很多麻烦 .  买前把情况了解清楚 , 不至于收到东西以后发现这样或者那样的不合 , 要退要换等等 , 越发复杂 .

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017