注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

迎接自学考试 闭门复习15天  

2008-10-28 15:38:09|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

               快乐的时光总是过得这样快  !  转眼国庆节黄金周就要收假了 ,  心里真有些舍不得 ,  上班几年来 , 除了春节以外 , 似乎没有一次性放过七天假 , 难得的假期就这样在家里度过了  ,虽然没有出到北京和山西 , 我却没有丝毫的遗憾 , 对于我来说 , 只要努力 , 相信以后有的是机会 .

               时间过得真快 !   9月27日上午放假去火车站退北京西的火车票  , 下午回家 , 从27号开始休息起 , 一直到今天10月5号 , 明天还有一天假 , 后天7号才开始上班 , 单位6号临时有事 , 今天下午就要提前到单位准备一些东西了 , 假期虽然比较单调 , 却也丰富多彩 , 吃喝玩乐 , 包括学习 ,以及带小朋友交流感情 , 几乎都包括了 . 算得上是一举好几得 ! 但愿以后经多放诸如此类的假  !    .

              明天是10月6号 , 本月25 . 26号两天就要举行自学考试  , 算起来只有10几天的时间了 . 我心里却没有多少底 , 三本教材完整的看了一遍 , 对于感兴趣 ,或者说以前接触过的一些知识 , 有了一定的了解 , 其他的内容 ,  大都是看完后面的 , 忘记了前面的  , .  说来也是惭愧 . 1999 年初中毕业  ,  读了几个月财校去了部队  , 工作需要办了高中文凭 ,  到了部队战友们都以为我是高中生 , 写文章和材料都喜欢抄我的 , 我一再强调却没有人相信 , 没办法 , 我只好 " 忍受痛苦 " 戴上高中生的花冠 !   这个花冠不好戴 , 有什么活动都要你参加 ,  毕竟我文化水平有限  . 2001年从部队回来 , 2002年参加地方工作  , 2003年报名参加考试  , 2006年考取大专文凭 , 2007年停留梦游一年  , 2008年再度复出 ,  7月份报名参加自学考试  , 报考武汉大学行政管理专业独立本科 ,  因为我专科报的是法学专业  , 所以在自学考试中要加考几门  .

              8月份奥运会开完  ,  9月份开始 , 晚上不再在单位安全值班以后  ,  曾经半闭门学习了20天 , 上午出来上班 ,  中午回家 , 下午和晚上的时间就都在房间里 , 寒窗苦读 ,  我在超市买了一些冲着喝的饮料 , 用洗脚液泡脚 , 下载MP3歌曲  , 看得烦躁时就听听音乐 , 放松下手脚和大脑 ,  毕竟  , 我是笨人里的数 , 别人学习讲究技巧 , 我学习只有司马迁著作的古代史书  ----- << 史记 >>  ,  " 死记 " 了 .   .  单位先前计划9月19日在黄冈参加考试 , 考中级营销师 .后来因为一些原因 , 我和一大批同事一样 ,取消今年参加的资格 , 明年再考 , 开始感觉有些不舒服 ,  现在想来 , 和没有找女朋友一样 , 何尝不是一件好事情 ?  如果有了女朋友 , 如今的我 ,  怎么放得下她安心读书  ?  一个人未必不是件好事 , 看你用怎样的心态看待它 .  塞翁失马 , 焉知祸福 ?   自己没感觉到什么  , 后来晚饭后出来散心 ,  遇到同事很是惊讶 ,  以为我休息年假去了 , 不然怎么半个多月没看见你 ?   . 大多同事了解我参加自学考试以后都投来羡慕 . 佩服的赞叹 , 我却不以为然 ,  考试还没开始 ,  现在说什么都太早了 .    有朋友送我一句 :   Good good study  ,  Day day up !    ,  记得这是电影 <<  美丽的大脚  >> 里首先提出的 .

           不鸣则以 ,  一鸣惊人 !  既然选择参加自学考试  , 我一定一鼓作气  , 尽最大努力  ,  以最快最好的成绩拿下 ,  现在考武汉大学的本科文凭 ,  是为自己的以后留条退路 , 也是再次称量自己  , 给自己定位 , 正确认识自己  ,  老是自作聪明 ,  总以为自己很不错  , 现在要看看 , 自己  "  不错  " 到了什么程度 !  古人说得是  : 走错路不可怕 ,  可怕的是走错了自己不知道不说 ,  还在一个劲往错误的前方走 ! 是啊 ,  真是这样 , 也就太可悲了 . 我一定好好努力 , 做个朋友眼里  <<  可爱的你  >>     .  这次休息 9 天假 , 我把鱼竿 .视频什么的都带了回来  , 决心把它们留在家里 , 等25 .26日考试完以后再拿回  ,  当然网也不会经常来上了 , 半个月时间 , 说长不长  , 说短也不短 , 有机会我会偶尔来看看 , 朋友们有事可以打我电话 , 发短消息 , 也可以留言给我 . 说实话 , 半个月不上网 , 我还真有些不适宜 . 以前只要有机会 , 几乎每天都要上来看看 , 看自己的朋友 , 看新闻国家大事 , 等等 .  9月第一次系统的看书 , 开始几天一看书就感觉累 , 躺下怎么也睡不着 , 没办法 , 打开电脑 , 放放轻音乐 ,再躺下不一会就睡着了 , 醒来接着看书  , 领导笑我  : 你在和刚出生的毛毛一样 , 一定要听催眠曲才可以睡觉 ?       . 习惯成自然  , 任何事情都有一个过程  , 只是希望自己的这个过程时间不要太拉远了 . 北京奥运会胜利召开 ,   " 神七 "也圆满完成预定目的 , 相信通过自己的不懈努力 , 一定能够取得好的成绩 , 充分体现自己的价值 .  

              10 月 13 日到教育局招生办领取了参加自学考试的准考证 . 这标志着考试面临着倒计时了 .  现在除了上班 , 其他的大部分时间几乎都在看书复习 , 因为任务非常艰巨 , 三本书有两本已经看完了两遍 , 第一遍系统的看  , 把一些概念和定义划出来  ; 第二次有针对性的看 , 专门着重地看划线部分 , 并直接把主要内容写出来 ,  以后查看一目了然 .  第三次我准备重点的看 , 记忆 , 因为时间越来越近了 ,  记忆起来比较容易 , 记得的知识更容易被接受 , 考试时更容易被运用 ,  正是学以致用 .

         广西贵港的战友前几天打来电话 , 准备星期六来湖北武汉出差办事 , 我计划着星期六下午赶去武汉接他 . 战友一别竟是 6 \ 7 年 , 相逢仿佛就是在昨天 , 想起以前在部队的一些事情 , 不禁感慨万千 . 他是一位坦克驾驶员 , 是位睡在我上铺的兄弟 .    , 想着就要去武汉会他 ,  真的还有些激动  . 计划利用短暂的两天休息时间陪他在武汉办好他的事 ,  再好好玩玩 , 毕竟他来一次湖北也不容易 ,  记得他打电话来通知我的时候 ,  问现在穿一件短袖来湖北行不行 ,   ,  我说当然不行了 ,  湖北的气候比广西冷很多 .  利用战友来武汉的这个机会 , 也算是给自己的紧张复习缓和放松下 ,  天天抱着书看 , 岂有不厌倦之理 ?  但是机会都是留给了有准备的人 , 不管怎么艰苦 , 一定会也一定能够克服重重困难的 .   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017