注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

欢度春节  

2009-02-17 15:10:03|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

     银鼠辞旧岁 ,金牛踏春来 .

     看看时间 , 已是 1 月 26 日 , 零点接了新年 , 燃放完鞭炮和烟花的我 , 赶紧跑到二楼阳台上驻足观看 , 此刻 , 窗外周围居民燃放烟花爆竹的隆隆声 , 家中春节晚会的欢呼声 , 以及侄儿调皮捣蛋挨打发出的哭闹声 , 汇聚成为欢乐的海洋 , 让人感觉有些嘈杂 , 也许过年要的就是这个热闹气氛吧 ! 好在终于安静了下来 ,小朋友因为调皮 , 昨天和今天已经挨过几次打 , 可惜他太小 , 不懂事 , 相信他会慢慢懂事听话的 .  窗外恢复了宁静 , 我也可以静下心来 , 写这篇早几天就应该动手 ,却一直没机会写的日志了 .

        首先祝愿朋友们一直以来对我的关心 ,爱护和帮助 , 祝愿大家在新的一年里 ,新年快乐 , 心想事成 ,  身体健康 , 家庭幸福 , 工作愉快 ,步步高升 ! 腊月二十九开始 , 先后收到几十位朋友的新年祝福短信 , 在此一并表示感谢 , 尽管有好几位朋友在发消息时 , 不小心把别人发给他 ( 她 ) 的姓名都转发了过来 ! 欢度春节 - 成功一路有你 - 我的博客  .  

        从 2009 年元旦到 1 月 24 日 , 也就是腊月二十九 , 单位才放假 . 上班几年的我 , 每年都是腊月二十九才能够回家 , 看街上来来往往提前感受新年的气氛 , 我在羡慕之余 , 能够做的 , 只有在自己平凡的工作岗位上兢兢业业 , 任劳任怨 , 奉献自己的青春和微薄之力 . 因为元旦前别人忙于年终工作的时候 , 我们也放假在家 , 那时的我们 , 相信一样会被很多朋友羡慕 !  在这二十多天时间里 , 每天的工作就如同机器一般 , 不停地高速运转 , 有时候还高强度 ,超负荷  . 繁忙的工作之余 , 也在利用一切时间提前作好过年的先前准备工作 , 事情不大却很是繁琐 . 回想刚刚过去的一个月 , 感觉非常的不易 . 充实过后觉得有些累了 , 因为自然环境也特别的恶劣 ,好在终于坚持过来并安全圆满完成各项任务了 !

        腊月 29 日晚上和朋友一起到同事家拜年 , 在与伯伯的交谈中 , 我受益菲浅 . 伯伯作为过来人 , 教育我们做人做事要讲究原则 , 凡事把握一个度 , 包括春节里的生活和娱乐 , 时刻要提醒自己 , 什么能够做 , 什么不能做 ,应该怎么做等等 ,  勉励我们今天的幸福生活来之不易 , 珍惜工作岗位的同时更应该好好工作, 听君一席话 ,胜读十年书 . 是啊 ! 过来人见多识广 , 长辈用他一生的经历给我们上了一堂政治课 , 虽说简短 ,却让我们对人生观 价值观有了新的更加全面的认识 . 我暗自下定决心 ,一定要好好学习 , 积极工作  , 绝不辜负希望 .

        大年三十上午睡到八点多起来 , 感觉好久没有睡懒觉了 , 今天不是过年 , 我一定继续睡它几个小时 ! 话要说回来 , 不是过年 , 单位哪来的放假 ?  欢度春节 - 成功一路有你 - 我的博客  . 年饭很简单 , 却很经典 , 再喝点红酒 , 感觉是比较好的 . 吃完年饭 10 点出发 ,  哥哥和我下乡去老家拜年 , 骑摩托车出来半个多小时就到家了 , 虽然天气有些寒冷 , 心情却非常温暖 . 在老家遇到了很多儿时的伙伴 , 许多年来 , 我们都在为自己的梦想奔波 , 过年好不容易走到一起 ,当然要好好侃侃大山 . 欢度春节 - 成功一路有你 - 我的博客 . 晚上在家看春节晚会 , 今年的晚会有其特点 , 感觉还是比较好的 .  大年初一上午八点多起来 , 吃饭完出来附近邻居家拜年 , 初二 初三 初四一直都在忙与亲戚朋友间的拜年 , 在家有时间就上会网 , 看看电视 ,中午中央十台 << 百家讲坛 >> 节目播放 <<  三字经 >>   "  人之初 , 性本善 . 性相近 , 习相远 . . . . . . . "  . 感觉很受启发 , 钱文忠教授生动具体的讲授<<三字经 >> 对为人处世的影响和要求 , 并讲述了应该如何教育子女 , "孟母三迁 " " 五字登科 " 等等耳熟能详的经典故事 , 让我们领悟<<三字经>>的真正含义 ,并学以致用 . 过年一直不怎么敢吃 , 却又控制不住自己 , 前几天因为吃甘口榴莲糖 , 吃到肚子几天不舒服 , 在此提醒朋友们 , 甘口榴莲糖害人害己 , 千万不要犯我同样的错误 !  

        回顾 2008 , 收获了很多 , 失去的也不少 . 展望2009  , 机遇与挑战同在 .

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017