注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

2009 年第一场雪  

2009-02-17 15:08:32|  分类: 个人感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

    2009 年 1 月 6 日一大早 , 开门准备呼吸新鲜空气 , 不想眼前一亮  , 视线被一片白色所淹没  :  原来昨晚下雪了 ! 正如歌中所唱 : 2009 年第一场雪  , 比 2008 年来得稍晚了一些 !  2009 年第一场雪 - 成功一路有你 - 我的博客 .  喜悦之余 , 感叹有加 . 但愿今年的雪只是轻描淡写美丽风景 ,  不要向 2008 年大雪学习 . 任何事物都有一个度 , 点到为止 , 正如物以稀为贵一般 .  

       近段上班比较忙  , 准确地说是非常忙  , 早上七点起床  , 下午五点下班  , 有时候晚上还要加班或准备次日的前期工作  . 用当年在军营的话语讲 : 两眼一睁 , 忙到熄灯 . 不要说来上网 , 就是偶尔看看电视 , 也是比较困难的  .  前天同事家姑娘因反复高烧住院了 , 两年前  , 同样在寒冬里 , 万般惊喜的我将小朋友从妇产科括号门口反括号抱出  , 2009 年第一场雪 - 成功一路有你 - 我的博客 . 两年后的前天 , 同样是我和几位同事 , 只是我心情截然不同 , 急忙将孩子拦车送往医院 , 因为工作的原因 ,我不能够陪他们一起去医院 , 只在晚上电话询问情况 , 得知有所好转 , 悬起的心才放了下来 .

        6 日上班路上 , 天空漫天飞舞飘起雨雪 , 车载 MP3 里响起陈慧娴的 << 飘雪 >>  , 在这样一个特殊环境里 , 听如此特别的一首歌曲 , 别有一番情意 . 可惜是在上班 , 如果是休息时间 ,那真是一种享受 :  坐在车里 , 泡杯小茶 , 翘翘二郎腿 , 岂不悠哉乐哉 ?   元旦以后我们就没有假期了 ,一直到过年 , 工作需要 , 每年亦是如此 . 看年前万千人群尽情享受即将到来的春节 , 我很是羡慕 , 真想哪天我也和他们一样好好休息一天 ,那该多好多幸福啊 !  回头一想 , 年底我休息十多天假期之时 , 他人何尝不是一样在羡慕我 ?  如此看来 , 我的羡慕是多余的 , 也是非常自私的 .

        明天开始又要准备紧张而繁忙的工作 , 虽说平凡 , 我却无限热爱  . 曾几何时 , 也有过厌倦的想法  , 细细想来  ,  找一份工作实在太多不易 , 在岗不爱岗 , 下岗难上岗 .  今天不懂得珍惜 , 哪天一旦失去 , 恐怕后悔都来不及了 .  爱岗敬业 , 那是必须的 ,  不管工作有没有起色 , 也不管有多大成绩 , 只要自己在不断进步就好 , 我这样认为 .

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017