注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

感受三八妇女节的欢乐与忧愁  

2009-03-19 16:26:43|  分类: 红色记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是三八妇女节 , 首先祝愿女性朋友们节日快乐 !  身体健康 , 越活越年轻 ! 口头慰问一次节日依然战斗在工作一线的女士们 !  感受三八妇女节的欢乐与忧愁 - 成功一路有你 - 我的博客

    很多人都和我们一样 ,感觉有些心里不平衡 : 为什么有妇女节 ,而没有男人节 ?  说实话 , 三八妇女节很是令人羡慕 ! 因为有个真正属于自己的节日 ! 男性付出的并不比女性少 , 如此这般是否太不公平 ?  不过女性也是非常不容易了 ,特别是结了婚有了小朋友 ,  忙完外面忙家里 ,忙完自己忙家人 , 一天忙到晚的 ,确实不容易 ! 一直都比较理解和同情女性朋友们 , 特别是结了婚的嫂子 , 经常听她们说起家里的烦心事 ,可惜不是我 , 如果是我 ,一定尽最大努力谦让她们 !  等以后有了女朋友 ,我也将尽自己最大能力、耐心照顾她爱惜她  .

     今天是个特别的日子 . 单位妇女节里组织女职工到红安参观原国家主席李先念故居和红安革命烈士陵园 , 我昨天下午就已经在红安了 ,先前计划沾女士的光一起参加活动 ,李先念主席的故居离我的老家非常近 ,2007 年底还去参观过一次 ,红安烈士陵园建设好以后一直没有去参观学习过 ,说来还是一大遗憾 . 考虑再三觉得自己不能去 , 毕竟不是我们的事 ! 免得惹来闲话 ,一车妇女 , 就我一位男士不太合适 ,也不雅观 .  感受三八妇女节的欢乐与忧愁 - 成功一路有你 - 我的博客 .

     今天又是个特殊的日子 . 表哥调到黄冈市工作 ,明天去上班 , 今天晚上为他送行 , 很高兴 , 也有些忧愁 , 高兴的是他能够有机会去市局工作 , 以后大有前途 ; 忧愁的是嫂子一人在家 ,要忙工作还要带孩子 , 毕竟侄儿太小 ,偶尔还不听话调皮 ,嫂子一人忙里忙外的 ,辛苦不说 ,还责任重大 ,前天在得知表哥要去黄冈的消息后 , 电话里和我感慨了很多 , 不想让他去 , 我极力做她工作 , 人往高处走 , 水往低处流 . 这次机会难得 ,很多人想去都争取不到 ,让她一定要理解 ,支持 . 晚上很热闹 , 气愤也非常好 ,于是又多喝了几杯酒 ,一晚都是迷迷糊糊的 ,心里却非常明朗 ,心情也较为沉重 , 回家上网直接进到空间里 . 我在想 ,我也一样要更加努力的学习和工作 , 因为机会是留给有准备的人的 ! 只要自己加油  , 相信明天会更好 !

       利用休息时间 ,我把 2007 年和战友一起参观李先念主席故居的部分相片上传到空间相册里 , 以供参考 。说实话 ,三八妇女节里要我一起参与这个活动 ,我还真要犹豫 :如此喜庆的日子 ,参观先念主席的家乡 ,当然别有一番感慨 . 记得很小的时候 , 我就经常听见人们讲述 , 离我们家乡不远的一个山村里 , 诞生了一位原国家主席 , 那时候还在他的家乡拍电影 , 年少的我们 ,仰慕之心可想而知 ! 可惜那时候父母管教严明 , 不让我们有此非分之想 ,尽管老家离先念主席的故居只有几座山十几里远的路程 . 2007 年底的一天在战友家聚会 , 他们几人玩扑克 , 我邀请另外一位战友去李家大屋 ,他爽快地同意了 . 骑摩托车从他家出发 , 不用 10 分钟就可以看见李家大屋了 ,我们却没有下去 ,而是先到原国务院副总理陈锡联的故居 , 陈锡联的故居就在去主席家乡的路边 , 步行进去也只用 3 分钟 ,  陈锡联故居座北朝南 , 门口有一口水井 , 水井旁边有一棵树 , 大门口有一副白色的牌匾 :  陈锡联故居 , 牌匾的下面有县政府的批文 . 留给我的印象只有两个字 : 寒酸  感受三八妇女节的欢乐与忧愁 - 成功一路有你 - 我的博客  , 陈锡联将军为中国的解放立下汗马功劳 , 这是有目共堵的 ,著名的偷袭山西代县日军飞机场的战例 , 就是陈锡联将军任八路军第 129 师 769 团团长时创造的奇迹 ! 电影 << 夜袭 >> 就是再现这一历史的真实写照 . 看见我们两人前来参观 , 村里的一位老人远远的迎接 : " 我开门你们进来看看吧 ! "  老人一把年纪 , 可能有 60 多岁 ,为避免给老人家带来麻烦 ,我们婉言谢绝了她的盛情 , 改道前往下一目的地 ----- 李先念主席故居 . 还没下车就远远看见东北面有一片小别墅 ,有十几户之多 , 这便是李家大屋 。 正前方是一座高大壮观的牌坊 , 上面有原中央军委老首长湖北大悟籍刘华清副主席的题词 —— “李先念故居纪念园 ”八个镏金大字 ,在阳光的照射下 , 闪闪发光 !

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017