注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

有所为,有所不为!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有所为,有所不为 潭水潺潺作响 , 静流默默无声 , 要作 静流 , 莫做潭水 .

网易考拉推荐

掩门复习十二天  

2009-05-24 17:15:27|  分类: 军营记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客

    " 等闲识得东风面 , 万紫千红总是春 . "

     清明节的渐渐远去 , 春天离我们 , 近在咫尺 .

     如此美好的季节 , 按照自己的意愿 ,真想利用休息时间到大山深处躺它一天半天的 , 感受大自然的气息 , 也是对身心的放松 . 可惜的是 , 今天 6 日开始的深入学习实践科学发展观活动 ,明天单位组织消防安全演练 , 以及越来越近的自学考试 , 令我不得不暂且放下 , " 及时当勉励 , 岁月不待人  " . 科学发展观的学习是大势所趋 , 要正确认识 , 高度重视 .自学考试的复习也迫在眉睫 ,下周六周日就要开始考试了 , 到目前为止三本教材中 , 还有一本书里的 30 多页笔记没有写完 . 为了不再步他人后尘 , 我决心从今晚开始 , 掩门复习 12 天 ,一方面要学习科学发展观 ,另一方面要积极准备 , 争取在今年的自学考试中 , 拿到让自己满意的成绩 , 因为要让大家都满意 , 几乎是不太可能 ,只有对得起自己的良苦用心就行了 !

      在这短暂的 12 天时间里 , 避免不了这样那样的事情 , 尽可能的规避 , 安下心来学习 , 准备 .前段晚上安全值班本复习得比较习惯 ,最近一阵又放松对自己的要求 , 自我控制能力太差 , 以后要有针对性改正才对 . 突然间产生一个非常愚蠢的想法 : 把电话关掉 , 不再理会许多事情 ,可惜自己做不到 , 用电话以来 , 好像没有过关机的习惯 , 个人认为爱好关机的朋友 , 从某种程度上 , 给人一种不讲诚信不负责任的感觉 .

      先前用的是 “ 闭门 ” ,考虑再三 ,感觉或许用 “ 掩门 ” 更加合适 。 4 月 6 日下午单位组织消防安全演练 。 三点左右开始 ,首先进行模拟火灾逃生演练 ,在收到火灾信号后 , 第一时间撤离 ,开展自救 、互救 。 接着运用灭火器灭火 , 听消防部队官兵讲消防知识 ,最后到市消防大队实地参观学习 ,警营和军营一样 ,让我们感觉到回家的亲切与感怀 。警营的外部条件非常好 ,装备也相当先进 ,我们一行先后参观了车库 、营房 、荣誉室 、娱乐室 、接警室等 ,战士们学习 、 工作 、生活井井有条 ,值得我们学习 、致敬 。很多同事都在感叹 : 如果能够在如此和谐美好的营房里再当几年兵 , 那该多好啊 ! 我也这样想 。其间看见单双杠 ,我忍不住前去抓了几下 ,可惜双腿没有完全收起来 ,身材太肥是其一 ,口袋里装有电话和钱包 ,恐怕摔坏了 , 同事们笑我从部队回来三天就收不起来了 ! 掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客 掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客  。美中不足的是忘记带数码相机前去 ,那样的话 ,可以留下很多美好的回忆 。

      最近有点忙 ,不单单是眼前忙 ,未来几周也比较忙 。4 月 11 、12 两天参加黄冈市局考试准备工作 , 18 、19 两天要参加自学考试 , 26 、27 两天单位组织运动会 。11 日下午赶到黄冈 ,天公不作美 ,下起绵绵春雨 ,给考试的准备工作带来诸多不便 。在车上疲惫得几乎睁不开眼睛的我  掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客 ,  说什么也睡不着 ,只好坐了两个多小时 ,具体地说是痛苦了两个多小时 ,到达目的地以后作前期准备 ,吃完晚饭 6 点多回宾馆联系事情 ,靠在床上看电视 ,发短信发到睡着了 ! 掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客  掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客  。靠着睡了近半个小时 ,这才精神起来 ,和同事一起到兄弟单位的房间坐坐 , 聊天 ,探讨明天的考试情况 。10点多出去宵夜 ,转点以后才回来休息 。12 日早上 7 点起来 ,7 点半到酒店吃饭 ,吃完迅速到考场实地了解情况 ,上午的考试非常顺利 ,情况比较好 ,下午就差了一些 ,以至于把手划开都没感觉到疼痛 , 或许是自己已经麻木了 ! 不是发现衣袖上的血迹 , 恐怕至今也没发现手上的伤口 ,正是一波未平 , 一波又起 , 前段摔倒留下的伤口没有好全 ,现在又新增添了新的 , 掩门复习十二天 - 成功一路有你 - 我的博客 。中午累出一身的汗 , 居然把衬衣给湿透 ,下午又淋了一身的雨 ,郁闷的一天 。好在利用考试的空余时间办了件私事 ,效果比想像的要好 , 达到自己的预期目标 ,真的不冤此行 。下午在回来的路上一直准备躺着睡觉 ,考虑到车上睡觉不安全因素太多 ,但不睡又太困 ,困到快坚持不住了 ,于是躺在座位上 ,尽管没有睡着 ,却比干坐着感觉要好 !6 点前到站 ,下车便去吃饭 ,洗澡 ,上了一小会网 ,8 点不到就下去睡觉了 ,好久没有象今天这样累了 。下周 18 、19日两天就要参加自学考试了 ,关键时刻却没有时间和精力复习 ,有时间恐怕心也沉不下来看书 。 13 日下午单位组织参加全市系统电视电话工作会 ,这是单位首次举行电视电话会议 ,明天要开始上班了 ,但愿自己能够迅速调整好状态 , 以较好姿态投身到工作和自学考试的复习之中去 !

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017